- ホーム
- お品書き本店
すし丸は昭和23年秋、創業以来松山の味として親しまれてまいりました。 瀬戸内の魚種を中心にしたメニューをどうぞ
月替わりメニューはこちら
季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気のメニューです。
にぎりの醍醐味はなんといっても寿司カウンター、瀬戸内の新鮮な魚介を存分に! 一貫毎の料金表示をしておりますので、安心してお召し上がりください。
すしまるの寿司
地元松山で創業六十五年、瀬戸内の魚種を中心にしたおすしをぜひどうぞ
1、梅にぎり 2、月替り旬彩にぎり 3、海の幸ちらし 4、穴子ちらし
にぎり寿司 一人前 |
松にぎり |
1,000円(税込1,100円) |
---|---|---|
竹にぎり |
1,450円(税込1,595円) |
|
梅にぎり |
1,900円(税込2,090円) |
|
特上にぎり |
2,500円(税込2,750円) |
|
旬彩にぎり(月替り) |
2,000円(税込2,200円) |
|
ちらし寿司 | 海の幸ちらし |
1,300円(税込1,430円) |
穴子ちらし |
1,500円(税込1,650円) |
瀬戸の地魚握り寿司 上赤だし又は上吸物付 (季節によって魚種が変更する場合がございます) |
3,550円(税込3,905円) |
お好みにぎり
カウンターでなくてもお好きなネタを握ります。お気軽にお申し付け下さい(お時間を少々頂きます)
※一貫のお値段です。
巻き寿司
太巻 |
600円(税込660円) |
特巻 |
1,000円(税込1,100円) |
細巻 |
500円(税込550円) |
かっぱ巻 |
250円(税込275円) |
新香巻 |
250円(税込275円) |
鉄火巻 |
350円(税込385円) |
穴胡巻 |
350円(税込385円) |
海老胡巻 |
350円(税込385円) |
トロ鉄火巻 |
1,050円(税込1,155円) |
各種末広手巻 |
250円〜(税込275円) |
松山の寿司
そうです。これが昔からの味… なつかしい「松山の味」がここにあります。
松山鮓
子規が郷土料理の誇りとし、漱石も一粒こぼさず食べた「松山鮓」
左から・松山鮓セット、・松山御膳、・松山鮓(吸物付)
松山鮓セット ※お昼限定(11時〜14時迄) |
1,400円(税込1,540円) |
松山御膳 松山鮓と郷土料理の組合せをお楽しみください。 |
1,950円(税込2,105円) |
松山鮓(吸物付) |
1,050円(税込1,155円) |

その他の寿司
バッテラ |
900円(税込990円) |
鯛寿司 |
1,500円(税込1,650円) |
鯖寿司 |
2,000円~(税込2,200円) |
穴子寿司 |
1,500円~(税込1,650円) |
ぬくずし(冬季限定11月〜3月)
・穴子ぬく寿司 | ・カニぬく寿司 | ・上ぬく寿司 | ・鯛ぬく寿司セット |
1,000円(税込1,100円) | 1,000円(税込1,100円) | 1,550円(税込1,705円) | 1,200円(税込1,320円) |
ぬく寿司セット (特大茶碗蒸し付) |
1,200円(税込1,320円) |
鯛単品 |
1,000円(税込1,100円) |
穴子単品 |
1,000円(税込1,100円) |
カニ単品 |
1,000円(税込1,100円) |
上ぬく寿司セット (穴子・鯛・カニ入り特大茶碗蒸し付) |
1,750円(税込1,925円) |
上ぬく寿司単品
|
1,550円(税込1,705円) |
お寿司が主役のバランスのとれたお膳です。
![]() |
![]() |
|
すし天ぷら膳 1,050円(税込1,155円) ※お昼限定(11時〜14時迄) |
ことぶき膳 1,350円(税込1,485円) | |
最高に相性の良いセットです。 | 寿司・和食の良いとこ取り、愛され続けるメニュー | |
![]() |
||
童子膳(お子様向け)800円(税込880円) | ||
お子様のお好きなお献立で | ||
![]() |
![]() |
|
笹舟手巻膳 1,250円(税込1,375円) | 点心弁当 1,550円(税込1,705円) | |
女性に人気の御膳です | 京風お献立に温かい御飯をそえて |
潮さい膳
砥部焼の大皿にお料理を盛り付けて、松山ならではのお膳です
![]() |
![]() |
|
かれいの唐揚げを中心に 2,550 円(税込2,805円) |
伊予地魚の煮付けを中心に 3,050円(税込3,355円) |
すしまるコース料理
![]() |
![]() |
![]() |
凪コース 2,550 円(税込2,805円) | 瀬戸のくいしんぼコース (鯛は愛媛産を使用) 3,650 円(税込4,015円) |
瀬戸内海鮮しゃぶしゃぶコース (鯛は愛媛産を使用) 4,500 円(税込4,950円) |
バラエティー 豊かなお寿司のミニコースです。ミニ鉄板焼きは、季節により一人鍋料理に変更致します。 | 献立: 付き出し・穴子薄造り・鯛の荒炊き・ 五色そうめん・鯛しゃぶ・蛸天ぷら 松山鮓又は活鯛めし・デザート |
献立: 付き出し・海鮮しゃぶしゃぶ(地穴子・鯛・地蛸)・野菜盛合せ・揚げ餅・五色そうめん・デザート |
醤油めし風 釜めし膳
新鮮な食材に名産松山揚げとゴボウの香りを加えて最高においしい釜めしです
(炊きあがりに20~30分かかります)
釜めし膳(小鉢、刺身、吸物、漬物、デザート付) | |
・鯛釜めし膳 ・穴子釜めし膳 ・蛸釜めし膳 ・鶏釜めし膳(伊予浜千鶏を使用) |
各1,350円(税込1,485円) |
釜めし単品 |
|
・鯛釜めし ・穴子釜めし ・蛸釜めし ・鶏釜めし(伊予浜千鶏を使用) |
各900円(税込990円) |
![]() |
御祝いの宴や遠来のお客様のおもてなしに最適です
![]() |
![]() |
|
宝楽焼き 山(3人前)10,000円(税込11,000円)※ 宝楽焼き 海(5人前)15,000円(税込16,500円)※ |
鯛そうめん(約7人前)8,000円〜(税込8,800円)要予約 五色そうめんを使って、古くから伝わる御祝料理です |
|
野趣たっぷりの水軍料理 | ||
郷土御膳
郷土料理をバランスの良いお膳に仕上げました
【鯛めし(ひゅうが飯)のご説明】
ひゅうが飯とも呼ばれるが、通常の鯛めしとはまったく違う料理です。
もとは、愛媛南予の日振り島を根拠地にしていた伊予水軍が仲間たちと船の上で魚の刺身と茶碗酒で酒盛りをした
後、その酒の残った茶碗にご飯をつぎ、たっぷり醤油を含ませた刺身をのせ混ぜ合わせて食べたのが始まりとされます。日振島がなまって「ひゅうが」とよぶようになり、鯵・かつお・いわしなどでも作られる。
現在は新鮮な鯛の身を卵と混ぜたタレに漬け込み、そのタレごと熱い御飯にかけてたべます。全国でも愛媛にしかない独特な食べ方です。
海の男たちのまかない料理
活き鯛めし(ひゅうが飯)膳 1,550円(税込1,705円)
活き鯛めし(単品)1,200円(税込1,320円)
瀬戸内海・宇和海の魚の味を、すしまるの料理でご賞味ください
左から、・刺身盛り合わせ ・穴子薄造り ・真鯛のカルパッチョ ・タコ薄造り
刺身
◇地蛸ぶつ切り |
850円(税込935円) |
◇かんぱち |
1,000円(税込1,100円) |
◇釣鯵 |
1,400円〜(税込1,540円) |
◇イカ |
1,100円〜(税込1,210円) |
◇中トロ |
2,200円(税込2,420円) |
◇はまち |
850円(税込935円) |
◇鯛 |
1,200円〜(税込1,320円) |
◇釣鯖 |
1,500円〜(税込1,650円) |
◇太刀魚たたき |
950円(税込1,045円) |
◇真鯛のカルパッチョ |
900円(税込990円) |
季節の刺身盛合せ
旬魚のおまかせ盛りは如何ですか?
◇三種盛 |
1,200円(税込1,320円) |
◇五種盛 |
2,000円(税込2,200円) |
薄造り
◇穴子(一尾) |
2,000円〜(税込2,200円) |
◇はぎ(一匹) |
2,000円〜(税込2,200円) |
◇タコ |
1,200円(税込1,320円) |
貝の刺身
◇赤貝 |
1,000円(税込1,100円) |
◇アワビ |
2,400円〜(税込2,640円) |
◇さざえ |
850円(税込935円) |
|
瀬戸内の代表魚
◇おこぜ 一匹 3,500円〜(税込3,850円)
一匹のおこぜを丸ごとご堪能ください。
おろしたての身を薄造りとにぎりすしで残りのあらを唐揚げか 赤出汁でおえらびください。
※季節、魚の大きさによりお値段が変わります
係りにお問合せください。
煮物・焼き物
・ほご煮付け | ・真鯛の荒煮 | ・さざえ壷焼き |
◇真鯛の荒煮 |
850円(税込935円) |
◇ほご煮付け |
1,600円〜(税込1,760円) |
◇さざえ壺焼き |
850円〜(税込935円) |
◇穴子白焼き |
2,000円(税込2,200円) |
◇椎茸バター焼き |
600円(税込660円) |
◇目張煮付け |
1,600円〜(税込1,760円) |
◇天然鯛骨蒸し |
1,400円(税込1,540円) |
◇あさりバター焼き |
700円(税込770円) |
◇煮穴子のあぶり |
1,700円(税込1,870円) |
油物・肉料理
・せんざんき(伊予赤健美鶏) | ・かれいの唐揚げ | ・天ぷら盛合せ |
・牛ヒレステーキ | ・国産牛すきやき1人鍋 |
◇じゃこ天 |
300円(税込330円) |
◇蛸天ぷら |
850円(税込935円) |
◇穴子天ぷら |
1,100円(税込1,210円) |
◇国産牛すきやき1人鍋 |
1,450円(税込1,595円) |
◇揚げだし豆腐 |
400円(税込440円) |
◇海老天ぷら |
850円(税込935円) |
◇天ぷら盛合せ |
950円(税込1,045円) |
◇かれいの唐揚げ |
1,000円(税込1,100円) |
◇せんざんき(伊予赤健美鶏) |
750円(税込825円) |
◇牛ヒレステーキ |
1,350円(税込1,485円) |
酢物・お食事他
・海の幸サラダ | ・酢物盛合せ | ・鯛そうめん |
・鯛茶漬け |
◇酢物盛合せ |
850円(税込935円) |
◇たこ酢 |
750円(税込825円) |
貝の酢物(下記)
◇~さざえ |
850円(税込935円) |
◇あわび |
2,400円〜(税込2,640円) |
◇赤貝 |
1,000円(税込1,100円) |
◇海の幸サラダ |
900円(税込990円) |
お食事他(下記)
◇釜めし(鯛・穴子・蛸・鶏) |
各900円(税込990円) |
◇鯛そうめん |
850円(税込935円) |
◇白ごはん(漬物付) |
200円(税込220円) |
◇吸物 |
200円(税込220円) |
◇活き鯛めし(吸物・漬物付) |
1,200円(税込1,320円) |
◇五色そうめん |
600円(税込660円) |
◇鯛茶漬 |
850円(税込935円) |
◇茶碗蒸し |
400円(税込440円) |
◇赤出し |
300円(税込330円) |
愛媛の冷酒
・すしまる (吟醸生酒) |
・辣 (山丹正宗) |
・小富士 (島田酒造) |
・生酒 (桜うづまき) |
・にごり酒 (桜うづまき) |
・話せばわかる (雪雀) |
・城川郷 (中城酒造) |
◇すしまる(吟醸生酒) |
1,000円(税込1,100円) |
◇小富士(島田酒造) 辛口 |
1,000円(税込1,100円) |
◇にごり酒(桜うづまき) 甘口 |
800円(税込880円) |
◇城川郷(中城酒造) 辛口 |
950円(税込1,045円) |
◇辣(山丹正宗) 辛口 |
900円(税込990円) |
◇生酒(桜うづまき) |
800円(税込880円) |
◇話せばわかる(雪雀) |
850円(税込935円) |
ビール
◇中生ビール |
600円(税込660円) |
◇瓶ビール(中瓶) |
600円(税込660円) |
◇小生ビール |
400円(税込440円) |
◇アサヒゼロ(ノンアルコール0%) |
400円(税込440円) |
焼酎
◇麦(桜うづまき)三年熟成 ◇ボトルキープ |
500円(税込550円) 2,200円(税込2,420円) |
◇芋(黒霧島) ◇ボトルキープ |
500円(税込550円) 2,000円(税込2,200円) |
燗酒
◇山丹正宗 |
500円(税込550円) |
◇雪雀 |
500円(税込550円) |
梅酒、ワイン、ウィスキー
◇梅酒 |
500円(税込550円) |
◇ウィスキーシングル |
400円(税込440円) |
◇ウィスキーダブル |
800円(税込880円) |
ワイン(すべてハーフボトルです)
◇フランス産(赤・白) |
1,500円(税込1,650円) |
◇スパークリングワイン イタリア産 |
2,000円(税込2,200円) |
ソフトドリンク
◇コーラ |
300円(税込330円) |
◇みかんジュース (愛媛産果汁100%) |
300円(税込330円) |
◇ウーロン茶 |
300円(税込330円) |
具材のバリエーションとお出汁の味が好評です。
左・寄せ鍋、右上・しゃぶしゃぶ、右下・とらふぐコース
すし丸特選しゃぶしゃぶ又はすき焼き(付き出し・デザート付)
◇国産牛しゃぶ |
3,200円(税込3,520円) |
◇国産牛すきやき |
3,200円(税込3,520円) |
追加肉 国産牛2,300円(税込2,530円) 和牛4,500円(税込4,950円) |
◇和牛しゃぶ |
5,900円(税込6,490円) |
◇和牛すきやき |
5,900円(税込6,490円) |
※(和牛しゃぶ・和牛すきやきは予約が必要です) |
寄せ鍋(季節限定10月中旬〜3月末。付き出し・デザート付)
◇寄せ鍋 |
3,350円(税込3,685円) |
※寄せ鍋コースもあります。ご予約ください。 |
とらふぐコース(季節限定10月中旬〜3月末)
じっくりと味わいたい…
ざく・刺身・鍋・唐揚げ・雑炊・他
◇福コース |
6,500円(税込7,150円) |
◇特コース |
8,000円(税込8,800円) |
※天然ふぐコース時価 |
大切なお客様のご接待に、ご家族のお慶びのお席にご法要、式典の後のお食事に、是非ともご利用下さい。
おまかせの和食フルコースになりますが、事前にご要望等お聞き出来ます。
ご予約の際にお申し付けください。
(毎月御献立が変わります。)
磯 会席 5,000円(税込5,500円)
季節の前菜、刺身、煮物、焼物、油物、酢物、椀物、お寿司、果物
潮 会席 7,000円(税込7,700円)
季節の前菜、刺身、煮物、洋皿、焼物、油物、酢物、椀物、お寿司、果物
瀬戸 会席 10,000円(税込11,000円)
季節の前菜、刺身、煮物、洋皿、焼物、油物、酢物、椀物、お寿司、果物

◇季節の果物 |
500円〜(税込550円) |
◇アイスクリーム |
300円(税込330円) |
◇ホットコーヒー |
300円(税込330円) |
※販売数が限定のため、売り切れの場合はお許しください。(ご予約も可)
※お持ち帰りになれます。(レジにて承ります。パンフレットあります)